Im Restaurant des Biohotels Eggensberger**** lautet die Devise „allgäufrisch, gsund und guat“. Hier schmeckt man die Heimatliebe und Naturverbundenheit bei jedem Bissen.
In den Topf und auf die Teller kommen zu 100% biologisch produzierte Lebensmittel, vorzugsweise vom familieneigenen Bioland-Bauernhof oder aus der Region
Der Tisch für die Hotelgäste wird in einem der Bereiche des Restaurants mit Blick auf die Umgebung gedeckt – bei schönem Wetter auch auf der großen Sonnenterrasse nach Süden mit dem unvergleichlichen Blick über den Hopfensee auf die nahen Berge. Den Abend kann man dann mit einem gepflegten „Sundowner“ von der Alpenglühen-Bar auf der Terrasse ausklingen lassen.
Am Sonntag gibt es auf Voranmeldung das beliebte Bio-Brunch-Buffet für „Family & Friends“ zum Schlemmen, genießen und gemütlichen Zusammensitzen.
Bioküche.
Natürlichkeit ist hier im Biohotel Eggensberger der Boden, auf dem alles rund ums Wohlfühlen des Gastes wächst. Schon morgens beim Frühstück gibt es die frischen Produkte direkt vom familieneigenen Bioland-Bauernhof am Buffet zu entdecken: www.eggensberger.de/de/biokueche/bio-bauernhof/
Der Bruder des Hotelchefs liefert täglich Milch, hausgemachten Vollmilch-Naturjoghurt aber auch reine Rindswurst und Hofkäse an die Hotelküche.
Am Beispiel der Kaffee-Spezialitäten lässt sich erahnen, wie viel an Liebe zum Detail in vielen täglichen und selbstverständlichen Genüssen steckt: Die Kaffeebohnen stammen von Anfang an von der Kaffeerösterei, die Familie Bühler in Oy aus ausgewählten Bio-Rohkaffees von einer Kaffeebauern-Kooperation aus dem peruanischen Hochland in handwerklicher Weise röstet. Bei der Zubereitung mit der erstklassigen italienischen Faema-Siebträger-Maschine kommen die Aromen richtig zur Geltung. Die Milch für die leckere, aufgeschäumte Milch-Haube kommt täglich frisch vom Eggensberger Bauernhof.
Der Küchenchef und sein junges Team kochen auf handwerkliche Art soweit wie möglich frisch, um den vollen Wert und Geschmack der hochwertigen Lebensmittel zu erhalten – und 100% bio versteht sich. Und das schmeckt man: Hier schmeckt beispielsweise eine Rindssuppe noch wie zu Großmutters Zeiten nach Suppengemüse und Fleisch.
Auf Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten kann optimal eingegangen werden: Denn die Köche wissen, womit die Soßen gebunden sind und was sich in der Grundmasse befindet. Auf Fertigmischungen und Zusatzstoffe wird großzügig verzichtet – was dem aromareichen Genuss nur zugutekommt.
Aber auch auf das aktuelle Ernährungs-Bewusstsein ist die Bio-Genießer-Küche eingestellt: Wer möchte, kann die vegetarische und/oder kohlenhydratreduzierte Variante wählen. Die hauseigene Diätassistentin berät und informiert in Vorträgen zu Ernährungs-Themen interessierte Gäste.
In speziellen Wochen www.eggensberger.de/de/zimmer-preise/angebote/sonder-wochen/ wird noch mehr als sonst auf die Basen-Balance geachtet – Yoga, Achtsamkeitsübungen und Wanderungen in der kraftvollen Natur der Umgebung unterstützen die Wirkung.
Nicht zuletzt ist die Eggensberger-Küchencrew Mitglied bei den „GREEN CHEFS“, www.eggensberger.de/de/service/auszeichnungen/ die für Fairness und Verantwortung in der Gastronomie eintreten. Die Leidenschaft für gute Arbeitsbedingungen, regionale Qualitäts-Ware, Umweltbewusstsein und einen insgesamt respektvollen Umgang mit Lebensmitteln wird täglich gelebt und in die Tat umgesetzt.
Mehr Informationen unter www.eggensberger.de
Biohotel Eggensberger**** med.well
Familie Eggensberger
EGGENSBERGER OHG
Enzensbergstr. 5, 87629 Füssen-Hopfen am See
Tel.: 08362.91030
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www.eggensberger.de