Geburtstag ausgefallen? Familie lange nicht gesehen? Klarer Fall: Es ist Zeit, wieder zusammen zu kommen. Das Hotel Bannwaldsee in Halblech ist für alle, die sich bald wieder treffen möchten, der absolut perfekte Ort. Vom rustikalen Stadl bis zum freundlichen Salbeizimmer: Das ganz neu gestaltete Restaurant bietet für jede Gruppe den optimalen Platz.
An dieser Stelle sollte eigentlich ein wirklich schönes Foto von einem nagelneuen Restaurant zu sehen sein. Ein sorgfältig gedeckter Tisch. Kristallklare Gläser. Poliertes Besteck. Davor: nagelneue Samt-Sesselchen. Dahinter: eine Wand in edler Holzverkleidung. Die Wahrheit ist, als dieser Text entstand, waren die Räume des Hotels Bannwaldsee in Halblech bei Füssen noch gar nicht fertig. Aber die Begeisterung der Hotel-Chefin erweckt sogar halbe Baustellen zum Leben…
„Wir gestalten hier das Herz des Hauses komplett um“, erzählt Tatjana Rehklau überschwänglich als sie über ein noch nicht verlegtes Parkett-Brett steigt. Dabei strahlt sie so fröhlich, dass man ihr gerne folgt – egal wohin. „Hier kommt die Hotelbar mit Loungebereich hin“, erzählt sie mit einer langen Handbewegung. Mit wenigen Worten zaubert sie elegante Tische und gemütliche Sitzgelegenheiten in die Köpfe ihrer Zuhörer. „An den Wänden dunkles Eichenholz. Geschreinert in filigranen Stäben. Dazu grün gepolsterte Bänke und rehbraune Barhocker aus Leder.“
Alles klar – hier will man sein. Das geistige Auge nimmt schonmal Platz. Derweil bringt Tatjana Rehklau die auch noch nicht ganz fertige Karte. „Hier gibt es kleine Gerichte, Kuchen, Getränke. Das wird eine Mischung aus Tagescafé und Bar.“ Also ein Ort, an dem man gerne verweilt. „Genau“, ergänzt Tatjana Rehklau mit einer noch strahlenderen Begeisterung und weiteren guten Ideen: „Oder an dem man sich direkt nach dem Frühstück treffen kann, um den Tag zu planen. Meine Gäste können hier drüben an halbhohen Tischen die Radkarte ausklappen und in Ruhe festlegen: Wo geht’s heute eigentlich hin?“
©Allgäu GmbH, Marc Oeder
Dem aktiven Tag folgt ein klangvoller Abend: Zum Beispiel rund um den Flügel aus dem Jahr 1906, der noch säuberlich abgedeckt in den Holzspänen der Handwerker steht und auf seinen Einsatz wartet. Tatjanas Privatflügel wohlgemerkt. Ob sie vielleicht selbst… „Ich? Nein, lieber nicht“, sagt Tatjana Rehklau lachend. Für die Abende am Wochenende hat sie lieber einen richtigen Pianisten engagiert.
Wenn er spielt, werden die Klänge auch im Salbeizimmer (der vorläufige Arbeitstitel) zu hören sein. Nach der Eröffnung am 25. Februar heißt der sympathische Raum „Katharinen Stube“. Wie passend zu den zartgrünen Wänden und den rosa Samt-Sesselchen. Dieses Zimmer trennt eine Schiebetür vom Rest des Restaurants, das übrigens „Korbinian’s“ heißt – wie der Sohn von Tatjana, Katharina ist die Tochter. „Wir können praktisch jeder Gruppengröße einen eigenen Raum bieten.“
Für Familien besonders attraktiv: das Künstlerzimmer am lichtdurchfluteten Ende des Restaurants. „Die Stühle werden bunt, die Wand bekommt ein schönes Bild.“ Das Ziel: Eine absolut entspannte Atmosphäre für Familien mit Kindern schaffen. Mit spannender Spielecke und ohne direkte Tür nach draußen – dafür mit großen Panoramafenstern. „Hier können unsere kleinen Gäste in Ruhe wuseln. Und die Eltern das Treffen genießen“, sagt Tatjana Rehklau, die genau weiß, wovon sie spricht. Denn die sympathische Frau und ihr Mann Klaus sind Eltern von Zwillingen...
Vielleicht hat sie deshalb ein großes Herz für lebendige und lustige Gesellschaften. Auch wenn sie dazu parallel Business-Tagungen unterbringen muss. Perfekt dafür übrigens: der Stadl. An der Wand urig gehacktes Fichtenholz. In der Mitte ein riesiger Tisch. Extra geschreinert aus Holz aus dem Wald in Halblech bietet er Platz für 16 bis 20 Personen. Um die Ecke gibt’s was zu Lesen. In einer Art Mini-Lobby werden schwere Sessel aus Leder stehen. „In groß und genau derselbe in klein. Für Kinder – die sollen sich hier genauso wohlfühlen.“
Das Ziel von Tatjana Rehklau erschließt sich auf den ersten Blick: „Wir wollen flexibel und wandelbar sein. Uns anpassen an die Wünsche unserer Gäste, die bei ihrem Fest oder einem Jubiläum vielleicht etwas zeigen oder vorführen wollen.“ Das soll ungestört möglich sein. „Wir können das in Zukunft optimal trennen.“
So schafft das Team im Hotel Bannwaldsee einen Ort, an dem man sich gerne begegnet. Mit einer Bar im Herzen des Hauses gestaltet in eleganter Gemütlichkeit. „Das Design war uns ganz wichtig“, sagt Tatjana Rehklau. „Denn nur im richtigen Ambiente wird Genuss zu einem Vergnügen.“
Heißt im Hotel Bannwaldsee konkret: An warmen Eichentischen auf samtigen Eckbänken (in dunklem Lila oder Grün) sitzen. Morgens knusperige Brötchen zum Frühstück und abends ein frisches Menü genießen. „Die Gäste fiebern dem neuen Restaurant schon freudig entgegen“, verrät Tatjana Rehklau, deren Begeisterung offensichtlich ansteckend wirkt.
Na dann: Auf eine gute Zeit. Auf stilvollen Genuss mit Herz. Auf lebendig sein – ganz in Ruhe. Alles gestaltet von einer Frau, die weiß, was ihre Gäste brauchen: sich. Ungestört, in schönen Räumen, mit einem flinken Service. Das sollte man wirklich feiern…
Hotel Bannwaldsee
Sesselbahnstraße 10
87642 Halblech
www.bannwaldseehotel.de
info@bannwaldseehotel.de
Tel: +49 8368 9000