Rindfleisch aus eigener Zucht oder von nahe gelegenen Züchtern, Wildspezialitäten aus dem eigenen Jagdrevier, Fische aus dem eigenen Weiher, Honig vom eigenen Stock, Kräuter von der benachbarten Wildblumenwiese - eine Idealvorstellung?
Rindfleisch aus eigener Zucht oder von nahe gelegenen Züchtern, Wildspezialitäten aus dem eigenen Jagdrevier, Fische aus dem eigenen Weiher, Honig vom eigenen Stock, Kräuter von der benachbarten Wildblumenwiese – eine Idealvorstellung? Nein, das ist wahrhaftiges Gourmet Konzept im Hanusel Hof. Und wenn jetzt noch der eigene Wein vom höchstgelegenen Weinberg Deutschlands dazukommt, dann ist die eigene Slowfood-Küche der Gastgeberfamilie Rainalter wirklich perfektioniert.
Slow Food & Organic Food
Der Hanusel Hof steht für den verantwortungsvollen Umgang mit der Natur und setzt die Philosophie des „Slow & Organic Food“ leidenschaftlich um. Dabei geht es den Rainalters nicht um einen Food-Trend, sondern um ein klares und vor allem langfristiges Bekenntnis zu ökologischer und nachhaltiger Landwirtschaft. Gerade auch in Bezug auf den Klimaschutz ist der Einsatz von Produkten aus unmittelbarer Nähe unschlagbar: Lange Transportwege? Sicherstellung der Kühlkette? Alles kein Thema, wenn die Lebensmittel von lokalen Lieferanten stammen, die Obst und Gemüse der Saison bieten und bei denen die Qualität stimmt. Ein Win-Win-Konzept, von dem alle – Gäste, Erzeuger, Tiere und Natur – profitieren.
Jedes Familienmitglied ein „Erzeuger“
Aber wie gelingt es eigentlich dem Hotel, so viele unterschiedliche Lebensmittel aus eigener Produktion anzubieten? Die Antwort: Jedes Familienmitglied pflegt seine ganz eigene Leidenschaft!
Seniorchefin Gerti Rainalter besitzt umfassendes Kräuterwissen und erntet für Küchenchef Marcus André Janzen frische Kräuter sowie Obst und Gemüse.
Frank Rainalter sorgt als passionierter Jäger für alle Wild-Köstlichkeiten auf der Speisekarte.
Mit Wolfram Rainalter kann jeder Gast am hauseigenen Mühlbachweiher angeln und dann den eigenen Fang abends serviert bekommen – die köstlichen Fischgerichte auf der Karte sind an Frische nicht zu überbieten.
Markus Rainalter betreut direkt am hauseigenen Golfplatz gelegene Bienenstöcke und schleudert eigenen Bienenhonig. Außerdem betreut er den höchstgelegenen Weinberg Deutschlands.
Und nicht zuletzt zieht die Familie gemeinsam zwei eigene Rinder auf, die auf den gesunden Wiesen um das Hotel herum grasen und ein glückliches Rinderleben führen.
Wein, Whisky, Wild und Wellness
Egal, wann Sie sich im Restaurant des Hanusel Hofs niederlassen – hier ist genießen angesagt. Und im Herbst können sich alle Gäste zusätzlich zur normalen Genießerkarte auf weitere kulinarische Highlights freuen:
09. November 2019 – Whisky-Dinner
16. November 2019 – Whisky-Dinner
22. November 2019 – Hubertus Halali
23. November 2019 – Weinprobe mit Dinner
28. November 2019 – Stubenmusik mit Backstage-Dinner
05. Dezember 2019 – Stubenmusik mit Backstage-Dinner
12. Dezember 2019 – Stubenmusik mit Backstage-Dinner
19. Dezember 2019 – Stubenmusik mit Backstage-Dinner
Hanusel Hof Golf & Wellness Hotel Allgäu
Helingerstraße 5
87480 Weitnau-Hellengerst
Tel.: +49(0) 8362 889-0
E-Mail: info@hanusel-hof.de
Internet: www.hanusel-hof.de